Las XV Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real Olla de
la Plana ya han comenzado con la celebración de dos de sus actos más multitudinarios. En primer lugar el evento de Cocina en vivo, que ha reunido a cinco
ponentes de nivel, entre los que destacan cuatro chefs con estrella Michelin.
El evento, celebrado en el Teatro Tagoba, está impulsado por la Asociación de Hostelería
y Ocio de Vila-real (Ashiovi), la Asociación Gastronómica de Vila-real y el
Ayuntamiento de Vila-real, a través de la Concejalía de Comercio y Hostelería.
El alcalde de Vila-real, José Benlloch, inauguró las jornadas junto al presidente de Ashiovi, Emilio
Miralles, y agradeció tanto a Ashiovi como a la Asociación Gastronómica y a
los patrocinadores todo el esfuerzo que realizan para que “podamos disfrutar de
unas jornadas que unen la formación, a través de este evento de cocina en vivo,
con la parte más popular de la degustación de olla de la Plana y también la
promoción de nuestros restaurantes a través de los menús que se sirven durante
todo el mes de noviembre”.
El investigador gastronómico Sergio González abrió las ponencias de la mañana y después fue el turno de los chefs con estrella
Michelin: Xabier Goikoetxea (Restaurante Oria), Vicky Sevilla (Restaurante
Arrels), Elio Rodríguez (Restaurante Ferpel Gastronómico) y María José Martínez (Restaurante Lienzo). Finalmente, el chef
Pepe Rodríguez, presentador de MasterChef, no pudo ejercer de maestro de
ceremonias por un problema de salud.
Las actividades continuaron por la tarde con el Concurso Nacional Olla de la Plana Premio
Pasqual Batalla, en la plaza de la Vila, seguido de la degustación popular.
Este año se prepararon 1.500 raciones de olleta que se pudieron degustar, junto
con las 400 raciones que aportan los diferentes locales participantes, por un
precio solidario de 2 € la ración. Una recaudación que se entregará íntegramente
a la Asociación Aludme, que recauda fondos para la investigación de un
tratamiento contra la distonía. Además,
durante todo el mes de noviembre, el público podrá disfrutar de los menús de
olla de la Plana en los 18 restaurantes que participan en las jornadas: Al
d’Emilio, Asador Torrehermosa, Bárbaro, Birbar, Bocatería Lluïsos, Booncata,
Casa Silvestre, Defeli, El Cantó, El Casino Restaurante, El Ceramista
Restaurante, El Cortijo, El Faro, El Miso, El Raval Restaurant, Els XIII, Los
Maños y Nu.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada